Warum werden Fotos, die ich mit meinem iPhone oder iPad mache, zwar in die MagentaCLOUD hochgeladen, aber nicht als Foto angezeigt?

Mit dem Update auf die Version iOS 11 hat Apple das neue Format HEIC / HEIF eingeführt.

Dieses Format wird standardmässig von der Kamera des iPhones / iPads verwendet. Die MagentaCLOUD unterstützt dieses neue Format noch nicht.

Um auch weiterhin Ihre neu gemachten Fotos in der MagentaCLOUD anzuschauen, können Sie das Aufnahmeformat Ihrer Kamera auf das gewohnte JPG-Format umstellen:

Gehen Sie hierzu wie folgt vor: Einstellungen Pfeil Kamera Pfeil Formate Pfeil ‚Maximale Kompatibilität‘ auswählen

Kamera Formate