Dateien teilen

Wie kann ich Dateien oder Ordner mit anderen teilen?

Mit Hilfe der Funktion „Freigeben“ können Sie Fotos und andere Dateien aus Ihrer MagentaCLOUD mit anderen Menschen teilen. Dies funktioniert ohne den Austausch von USB-Sticks oder anderen Datenträgern. Auch Dateien, die für einen E-Mail-Anhang zu groß sind, können Sie damit anderen zur Verfügung stellen.

Bei „Freigaben“ handelt es sich um Dateien oder Ordner, die Sie anderen Personen per Link zur Ansicht freigeben. Markieren Sie hierfür einen Ordner oder eine Datei. Es erscheint ein blaues Häkchen. Klicken Sie dann auf „Freigeben“. Nun öffnet sich der Freigabedialog inkl. Freigabelink. Diesen Link können Sie an Freunde und Familie schicken, indem Sie auf „Link per E-Mail senden“ klicken und dann die E-Mail-Adressen der Empfänger eintragen. Alternativ können Sie den Link auch herauskopieren und anderweitig versenden.

Übrigens: Sie können Ihre Freigaben auch mit Passwortschutz und / oder Schreibrechten versehen.