Datenschutz

Wie kann ich meine Daten aus der Cloud komplett herunterladen?

Gemäß Artikel 20 der DSGVO ermöglichen wir einen Download aller in der Cloud abgelegter Daten in einem strukturierten, gängigen, maschinenlesbaren Format.
Loggen Sie sich auf https://magentacloud.de mit Ihrem Benutzernamen und Passwort ein.

MagentaCLOUD Datenschutz Übersicht

Klicken Sie entweder in der Navigationsleiste von MagentaCLOUD auf „Auswählen“ oder markieren Sie Ordner und Dateien mithilfe der Checkbox um den Auswahlmodus zu aktivieren. Über „Mehr“ können Sie dann „Alle Auswählen“

MagentaCLOUD Dateien Übersicht alles auswählen

Wenn Sie alle Dateien markiert haben, klicken Sie auf „Herunterladen“. Der Inhalt wird in der vorhandenen Struktur in eine Zip-Datei gepackt und heruntergeladen. Sie finden die Datei in Ihrem Downloadverzeichnis als magentacloud.zip.

MagentaCLOUD Dateien Übersicht alles ausgewählt

Falls Sie Backups von Geräten über die MagentaCLOUD Apps oder den Sync-Client erstellt haben, so können Sie diese über „Einstellungen“ „Backups von Geräten“ „Verwalten“ herunterladen.