Kann ich verschlüsselte Dateien wie gewohnt bearbeiten?

Grundsätzlich dient die Verschlüsselung dazu, Dateien verschlüsselt aufzubewahren. Daher stehen die gewohnten Dateioperationen wie „Verschieben“ oder „Kopieren“ nicht zur Verfügung, was jedoch vor allem auch technische Gründe hat. Die Verschlüsselung kann nur in einem vorher verschlüsselten Ordner durchgeführt werden. Das Verschieben einer verschlüsselten Datei in einen unverschlüsselten Ordner funktioniert nicht, da die Datei dort aufgrund ihrer Verschlüsselung nicht angezeigt werden kann.

Auch das Bearbeiten von verschlüsselten Office-Dokumenten in der MagentaCLOUD Online Office Anwendung ist daher nicht möglich. Um die Datei zu bearbeiten, müsste Sie vorher entschlüsselt werden. Dies ist online bzw. mit Ihrer MagentaCLOUD Mobile-App oder der MagentaCLOUD Browseranwendung nicht möglich.