Wie kann ich Dateien verschlüsseln und hochladen?

Nachdem Sie die Verschlüsselung aktiviert haben, können Dateien verschlüsselt gespeichert werden. Dafür müssen Sie einen Ordner anlegen und verschlüsseln. Und so geht es:

Android/iOS

1. Erstellen Sie über den + Button einen neuen verschlüsselten Ordner.
    Android:
    Android E2E Folder
    iOS/iPadOS:
    iOS E2E Folder
  2. Laden Sie wie gewohnt Dateien in den Ordner. Das Hochladen und Anzeigen der Dateien dauert aufgrund der Verschlüsselung etwas länger.

Windows/Mac

1. Öffnen Sie die Einstellungen und wählen einen leeren Ordner aus, den Sie verschlüsseln möchten. Windows Systray Einstellungen
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen: „Verfügbarkeit“ > „Immer lokal verfügbar machen“. Desktop E2E Folder
  3. Wählen Sie anschließend „Verschlüsseln“. Desktop E2E Folder verschlüsseln
  4. Der Ordner wird mit einem Schloss-Symbol angezeigt und ist verschlüsselt.