Warum werden auf meinem iPhone/iPad trotz eingeschaltetem Autoupload im Hintergrund nur sehr wenige Fotos hochgeladen bzw. warum dauert es so lange, bis meine Fotos hochgeladen werden?

Leider behält Apple es sich vor, die sog. Fremdanbieter-Apps und somit auch die MagentaCLOUD App, hier technisch zu limitieren.

Das bedeutet, dass unter iOS 12 die Hintergrundaktivität grundsätzlich nach ca. 3 Minuten beendet wird.

Unter iOS 13 wurden neue Schnittstellen für diese Möglichkeit entwickelt. Daher findet das Hochladen von Dateien in kleinen Stücken statt. Die mögliche Dauer der Hintergrundaktivität ist zudem abhängig vom Akkustand und ob das Gerät zum Zeitpunkt des Hochladens mit dem Ladekabel am Netzteil verbunden ist. Ist der Akkustand hoch oder wird geladen, so wird der App mehr Hintergrundaktivität zugewiesen.

Für ein schnelles hochladen von Inhalten der Camera Roll empfehlen wir daher das Vorgehen, das hier beschrieben ist.