Verschlüsselung

Was ist eine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung und wie funktioniert sie?

Mit der Ende-zu-Ende-Verschlüsselung können Sie Ihre Daten direkt in einem extra angelegten Ordner auf Ihrem Windows-Computer verschlüsseln.

Der Ordner kann nur mit dem von Ihnen erstellten Schlüssel und einem persönlichen Passwort wieder entschlüsselt werden. Schlüssel und Passwort sind dabei ausschließlich Ihnen, dem Nutzer bekannt.

Den Ordner samt Inhalt legen Sie bereits verschlüsselt lokal ab, noch bevor dieser auf die MagentaCLOUD Server übertragen wird. Über einen QR-Code können Sie den verschlüsselten Ordner auch in den Apps für iOS und Android entschlüsseln und sich die Daten in dem Ordner anzeigen lassen.