Wie kann ich Backups auf mein Gerät zurücksichern?

Die neue MagentaCLOUD hat ein abweichendes Backupverfahren, weswegen es nicht mehr möglich ist, einzelne Gerätebackups automatisch zurück zu sichern.

Die folgenden Schritte benötigen Sie nur, falls Sie die Daten aus den Backups auf Ihrem Endgerät oder das Endgerät selbst verloren haben.

Dann gehen Sie bitte wie folgt vor:

Grundsätzlich sollte die Rücksicherung über Ihren PC oder Mac stattfinden.

Laden Sie im ersten Schritt die gewünschte Gerätesicherung aus der MagentaCLOUD auf ihren Rechner. Die Sicherungen befinden sich im Ordner _Migrierte_Geraetebackups in Form einer Archivdatei (*.zip)

Entpacken Sie die Dateien aus dem Archiv.

iOS

• Laden Sie die gewünschten Fotos z. B. über die MagentaCLOUD Webanwendung oder die MagentaCLOUD Software zurück in Ihren Speicher. Für die spätere Auswahl dieser Fotos ist es von Vorteil, alle gewünschten Fotos in einen eigenen Ordner zu speichern.
  • Installieren Sie sich die neue MagentaCLOUD App aus dem Apple App Store auf Ihr iPhone.
  • Melden Sie sich einmal mit Ihrem MagentaCLOUD Benutzer in der App an.
  • Wählen Sie den Ordner aus, in dem Sie zuvor die Fotos gespeichert haben.
  • Klicken Sie auf „Auswählen” oben rechts in der Kopfleiste. Backups zurücksichern
  • Wählen Sie im folgenden Menü „Alle auswählen“. Backups zurücksichern
  • Wählen Sie „In Fotoalbum speichern”. Backups zurücksichern

Android

• Schließen Sie Ihr Smartphone oder Tablet mit dem zugehörigen Kabel (bei Android überwiegend USB) an Ihren Rechner an. Warten Sie die Einrichtung am Rechner ab.
  • Bestätigen Sie dann den Zugriff durch den Rechner auf Ihrem Smartphone oder Tablet.
  • Öffnen Sie das angeschlossene Gerät in Ihrem Dateibrowser (Explorer/Finder) und wählen Sie den Ordner „DCIM“ aus. DCIM Ordner
  • Sichern Sie die Fotos und Videos aus Ihrem zuvor entpackten Gerätebackup nach DCIM.

PC-Software

• Mit dem Herunterladen und Entpacken der Gerätesicherung auf Ihren PC oder Mac haben Sie diese zurück gesichert.