Wie richte ich die MagentaCLOUD als Festplatte auf meinem Mac ein?

Bitte beachten Sie die neuen Passwort-Bestimmungen für den WebDAV-Zugang.

Mehr erfahren

Sie können die MagentaCLOUD unter Mac OS X über das WebDAV-Protokoll als Netzlaufwerk einbinden. Bei jedem Zugriff wird eine Verbindung zur Cloud aufgebaut und die Ordner und Dateien werden wie auf einem Laufwerk direkt im Finder angezeigt.
Tipp: Um die Dateien mit Ihrem Mac zu synchronisieren, so dass Sie auch dann verfügbar sind, wenn einmal keine Internetverbindung besteht, installieren Sie die MagentaCLOUD App für Mac OS X.

1. Schritt
Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht. Öffnen Sie den Finder und wählen Sie im Menü „Gehe zu“ den Eintrag „Mit Server verbinden“.

Mac - Mit Server verbinden

2. Schritt
Geben Sie die Serveradresse https://webdav.magentacloud.de in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf <Verbinden>. Ihr Computer stellt nun eine Verbindung mit der MagentaCLOUD her. Dies kann ein paar Sekunden dauern.

Mac - Mit MagentaCLOUD verbinden

3. Schritt
Wählen Sie die Option „Registrierter Benutzer“ aus. Geben Sie unter „Name“ und „Passwort“ Ihr Telekom Login (Benutzernamen und Passwort) ein.

Wichtiger Hinweis: Das bisherige MagentaCLOUD Passwort zuvor durch ein separates WebDAV-Passwort ersetzen, siehe auch Frage Warum muss ich ein separates MagentaCLOUD WebDAV-Passwort einrichten?

Mac - Als registrieter Benutzer anmelden

Wenn Sie das Häkchen „Passwort im Schlüsselbund sichern“ setzen, werden Sie zukünftig nicht mehr bei jeder Verbindung nach dem Passwort gefragt. Dieser Schlüssel lässt sich nachträglich in den Mac OS X Einstellungen jederzeit wieder entfernen.

Klicken Sie auf „Verbinden“. Damit ist die Einrichtung abgeschlossen. Sie finden die MagentaCLOUD im Finder in der linken Leiste unter „webdav.magentacloud.de“.