Welche Besonderheiten gibt es bei iPhone/iPad zu beachten?

In Kürze verfügbar: Backup für iOS und Android.

Auf iOS Geräten kann das Backup durch die App nur durchgeführt werden, wenn die App im Vordergrund ist. Danach sind weitere Aktivitäten durch das Betriebssystem begrenzt, um Ihren Akku zu schonen.

Wenn Sie ein Backup „Beim Starten der App“ aktiviert haben, ist es empfehlenswert die App regelmäßig neu zu starten. Dabei genügt es leider systembedingt nicht, die App zu öffnen. Hierzu müssen Sie die App komplett beenden (den Home Button doppelt drücken, die App im Taskmanager suchen und nach oben wischen) und dann neu starten.