Dateien wiederherstellen

Kann ich in meiner MagentaCLOUD gelöschte oder überschriebene Dateien wieder herstellen?

Falls Sie eine Datei versehentlich löschen oder überschreiben, können Sie diese bei Bedarf aus den Sicherungen wiederherstellen. Um die Dateien wiederherzustellen, klicken Sie in den Einstellungen im Web-Zugang unter https://magentacloud.de auf Dateiwiederherstellung „verwalten“.

MagentaCLOUD Dateiwiederherstellung

Anschließend wird Ihnen eine Liste der Sicherungen angezeigt.

MagentaCLOUD Sicherungen

Für jeden Tag, an dem Sie etwas gelöscht haben erscheint ein Eintrag. Wählen Sie einen Zeitpunkt , von dem Sie sicher sind, dass die wiederherzustellende Datei noch existierte. Klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf „Wiederherstellen“.

Es erscheint ein Pop-up mit dem Hinweis, dass die Dateien und Ordner aus der Sicherung in einen neuen Ordner kopiert werden.

MagentaCLOUD Sicherung Hinweis

Klicken Sie auf „Wiederherstellen“.

Dies kann einige Minuten dauern. Sie können während der Wiederherstellung weiterarbeiten, da diese im Hintergrund stattfindet. Sobald die Wiederherstellung abgeschlossen ist, finden Sie die wiederhergestellten Dateien in dem Ordner „Dateien Pfeil Wiederhergestellte Dateien aus Sicherung vom DATUM“.

MagentaCLOUD Wiederhergestellte Dateien