Was kann ich tun, wenn meine MagentaCLOUD Software für Windows die Fehlermeldung „Der Dateipfad in Ihrer MagentaCLOUD ist zu lang“ anzeigt?

Windows begrenzt die maximale Pfadlänge von Windows auf 260 Zeichen. Hierdurch wird auch die MagentaCLOUD Software in ihrer Synchronisationsmöglichkeit begrenzt. Sofern ein Verzeichnis in Ihrer MagentaCLOUD über diese Zeichenlänge hinausgeht und die Synchronisation der Datei oder des Ordners scheitert, werden Sie über die Software benachrichtigt.

Lokal werden die fehlerhaften Dateipfade mit einem Fehler-Icon als roter Kreis mit einem weißen X im Infobereichssymbol dargestellt. Die restliche Synchronisation Ihrer Daten, deren Pfadlänge unter 260 Zeichen liegt, ist von diesem Fehler nicht betroffen.

Lösung: Reduzieren sie die Pfadlänge der betroffenen Daten über die Webanwendung (unter magentacloud.de) im Browser, indem sie sie die Ordner- oder Dateinamen verkürzen.