Kann ich Fotos von meiner Kamera oder vom USB-Stick automatisch in die MagentaCLOUD laden?

Ja, mit der Version 5.5.0.0, die seit April 2018 verfügbar ist, geht das. Wenn diese Version installiert ist, wird nach Einstecken Ihrer Kamera oder Ihres USB-Sticks an die USB-Buchse Ihres PCs der folgende Dialog der MagentaCLOUD-Software erscheinen.

Automatischer USB Upload Schritt 1

Beim Fortsetzen mit ‚Importieren‘ werden die vorhandenen Fotos und/oder Videos automatisch in den Ordner ‚Kamera-Medien‘ Ihrer MagentaCLOUD geladen. Bei einem späteren, erneuten Einstecken des gleichen Speichermediums/Kamera werden nur die neu hinzugefügten Dateien hochgeladen.

Beim Fortsetzen mit ‚Niemals für dieses Gerät‘ erscheint der Dialog nicht mehr bei einem späteren, erneuten Einstecken des gleichen Gerätes.

Die Einstellungen für diese Funktion können über den Reiter ‚Datei-Import‘ jederzeit geändert werden.

Automatischer USB Upload Schritt 2